学院赴清华大学电机系开展交流合作

日期:2023-12-08

126日,石河子大学机械电气工程学院副院长王洪坤教授、电气工程系主任鲁敏教授及电气系教师赵咪教授等一行清华大学电机工程与应用电子技术系开展交流合作,清华大学电机系教师、石河子大学绿洲学者王宾教授参加座谈。

王宾对王洪坤副院长一行的到来表示诚挚欢迎,综合介绍了电机系发展的历史沿革,观看了电机系展示宣传片,并陪同参观了系史陈列厅和全国重点实验室,介绍了实验室的创建和发展历程电力系统仿真技术、电力系统保护等目前正在开展的科研工作。

王洪坤表示,石河子大学近年来在电气领域的发展得到了清华大学电机系的大力支持,在科研、人才培养等方面取得了突出成果,希望双方进一步围绕能源领域开展深入合作。

通讯员:张宏