机构设置
电气工程系
当前位置:首页  机构设置  电气工程系]

    石河子大学机械电气工程学院于1999年8月设立电气工程及其自动化专业。于2008年9月成立电气工程系,设有电力系统自动化和电气自动化2个教研室。目前设有农业电气化及自动化硕士点及电气工程及其自动化本科专业,毕业生就业率达到98%以上。

    目前电气工程系现有教师18人,教授1人,副教授7人,讲师10人。硕士生导师2人,博士3人,在读博士3人。获“263”青年骨干教师培养计划资助4人;兵团精品课程1门,校级精品课程1门,一类课程6门,二类课程1门,教学成果奖一等奖2项。近年来主持国家自然科学基金项目4项,省部级科研项目4项,校级研究项目20余项。公开发表教研、科研论文60余篇,出版学术专著15部。

    电气工程系现有实验室面积近1000平米,拥有较完备的供教学与科研用基础性实验设备与装置,建有电工、电子、电机、自控、检测、单片机、PLC、电力系统自动化实验室,这些实验室为院内外各类学生、研究生的培养和各项科研工作的开展创造了良好的条件。同时承担劳动部中高级维修电工职业资格证书的考核与鉴定。