哈萨克斯坦卡拉干达萨金诺夫技术大学教师一行来院交流

日期:2023-11-28

11月14日至11月18日,围绕研究生联合培养工作,哈萨克斯坦卡拉干达萨金诺夫技术大学教师一行来访交流。

11月14日,学院举行欢迎会,学院坎杂书记对卡拉干达萨金诺夫技术大学教师们的来访表示欢迎,并表示,“一带一路”倡议的提出为构建国际合作新机制提供了新的契机,学院高度重视与卡拉干达萨金诺夫技术大学的合作,将积极推进研究生合作办学。卡拉干达萨金诺夫技术大学孔子学院外放院长费利波娃·塔基杨娜对学院的热情邀请表示感谢,强调研究生教育对两国发展的重要性,并表示希望此行可以进一步加强两校合作,共同培养具有国际竞争力的创新人才。

随后的几天,围绕研究生人才培养方案,学院教师与哈萨克斯坦卡拉干达萨金诺夫技术大学教师进行了热烈讨论,并拟定了相关文件。卡拉干达萨金诺夫技术大学教师一行参观了学院工程训练中心和实验室,对学院的办学实力深表认可,在联合培养研究生实践基地石河子市鑫昌盛农机有限公司、新疆天鹅现代农业机械装备有限公司的走访中,深入了解学院产学研协同育人开展情况,促进了双方更深入的了解,为后续的国际合作办学奠定了坚实基础。

(郝中甲  图/文)