石河子大学2024届毕业生秋季机电类专场双选会成功举办

日期:2023-11-27

11月26日上午,由石河子大学党委学生工作部主办,机械电气工程学院承办的石河子大学2024届毕业生秋季机电类专场双选会在中区基础实验楼开展。此次双选会吸引了40余家疆内外知名企业,提供涉及机电、水建、化工、经管、信科、法学院等相关专业的1762个岗位,吸引了上百名毕业生前来求职应聘。

学校高度重视就业工作,校党委学生工作部副部长张继珍、机械电气工程学院院长李景彬、党委副书记郭长帅、毕业班辅导员、班主任深入招聘会现场,与用人单位进行沟通交流,了解人才需求,听取用人单位对学校人才培养的建议。希望各用人单位和学校进一步加强合作交流,校企双方形成合力,共同推进学校和用人单位协同发展,努力为毕业生提供更多优质岗位。

本次双选会为2024届毕业生搭建对接企业、拓展就业渠道的平台。双选会现场人流如织,气氛热烈,毕业生通过与企业代表面对面交流,更直观地了解了企业的招聘需求和岗位要求,据统计现场投递简历六百余份。大二、大三学生也来到现场,提前了解就业市场和企业需求,把握日后学习方向,明晰求职规划。

此次双选会的成功举办,是落实党中央,国务院“稳就业”“保就业”决策部署,强化渠道扩展,深挖就业市场的重要举措,不仅为2024届毕业生走出校园走向职场聚力赋能,同时也为用人单位招纳高质量人才搭建了良好平台,有力地推动了校企合作。未来,机械电气工程学院将持续扎实开展“访企拓岗”专项行动,加强与企业的合作,为毕业生和企业创造更多的交流机会,拓展就业渠道,实现毕业生更高质量更充分就业。

(通讯员:高存叶 马俊 刘成彦