我院博士研究生田文忠获国家建设高水平大学公派研究生项目资助

日期:2022-09-07

近日,国家留学基金管理委员会公布了2022年国家建设高水平大学公派研究生项目——联合培养博士研究生项目的录取名单,我院2020级农业工程博士研究生田文忠通过专家评审,获得国家公派出国留学资格,将公派赴加拿大阿尔伯塔大学留学13个月。

田文忠,中共党员,兵团空间信息工程技术研究中心学生负责人。他自立自强,勇于创新,结合无人机遥感技术和农业信息化开展科学研究和社会服务。在博期间发表一作SCI论文2篇,专利1项,参与重研等课题5项,具有无人机载可见光、多光谱、高光谱、雷达、热红外等多类型遥感传感器数据获取能力及数据处理分析能力。

今后,学院将继续为研究生赴国外一流的院校或科研机构学习深造提供条件支撑,不断提升学院研究生教育国际化水平。