宝山钢铁股份有限公司专家一行来我院座谈交流

日期:2022-07-20

7月20日,宝山钢铁股份有限公司杨才定主任一行来到石河子大学机械电气工程学院,与我院师生举行座谈,双方围绕新疆特色农业机械及农机钢材进行交流探讨。院领导坎杂、吴杰、王洪坤参加座谈会。

图1.坎杂书记向嘉宾介绍学院基本情况

座谈会伊始,坎杂书记介绍了机械电气工程学院基本情况,从历史沿革、师资水平、学科建设、科研体系、社会服务、合作交流等方面全方位多维度展现了机电学院的历史、成果和未来规划。

图2.刘耀恒首席介绍宝武综合材料解决方案中心

宝山钢铁股份有限公司刘耀恒首席介绍了宝武综合材料解决方案中心的发展近况、先进钢铁材料、整体解决方案和农机领域的工作展望。

在交流环节,学院张宏文教授就采棉机摘锭选材、表面处理等内容与刘耀恒首席、朱翠翠总监进行交流探讨。魏敏教授就学院材料相关学科的发展与建设与杨才定主任进行了沟通和交流。

图3.参会嘉宾及学院领导参观校工厂

座谈会结束后,在坎杂书记陪同下,宝山钢铁股份有限公司杨才定主任一行到学校工厂进行了参观交流。

(通讯员:李西洋)