我院工业工程专业接受大学校内专业评估专家组实地考查

日期:2022-07-01

6月29日,以朱梅新教授为组长的校内本科专业评估专家组一行14人对我院工业工程专业进行了实地评估考查。学院党委书记坎杂,副院长陈江春、吴杰,工业工程专业负责人赵永满以及学院相关职能部门、工业工程专业课教师参加了专家见面会和反馈会。

考查中,专家组听取了工业工程专业负责人赵永满关于专业评估的汇报,并就专业评估中的相关问题与专业负责人进行了细致交流;实地考查了机械电气工程学院工业工程实训中心、人因工程实验室、柔性制造实验室等多个专业实验室;调阅了毕业设计、课程设计、毕业实习、核心课程教学大纲和教材、课程质量报告、考试试卷等全套教学资料。

考查后,专家组对此次专业评估考查总体情况进行总结和反馈,从专业定位、培养目标、持续改进、课程体系、实验室管理和师资队伍等方面对专业建设提出了意见和建议。吴杰副院长表示,与会专家从不同角度对进行了有效指导,对工业工程专业建设有非常重要的指导意义,学院将制定详细的整改方案,逐一落实,持续改进,确保将专家的意见和建议落到实处,推动专业建设高质量发展。

(文:周雪,图片:赵岩)