首页  党建工作

学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-20

119日,机械电气工程学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻作了对照检查,严格开展了批评和自我批评,重点从思想上、政治上、组织上、作风上、纪律上谈了收获体会,对照查摆问题并剖析原因,明确了今后努力的方向和整改措施。学校党史学习教育专题民主生活会第三督导组到会指导,校党委常委、副校长、第三督导组组长李兆敏作点评讲话。

李兆敏在点评时指出,机械电气工程学院党委领导班子此次民主生活会认识深、步骤实、检视剖析准、批评帮助真,结合学院改革发展和党的建设,开诚布公,红脸出汗,达到了预期效果。李兆敏要求,一是要旗帜鲜明加强党的建设,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要矢志不渝强化理论武装,弘扬伟大建党精神,赓续党的红色血脉,以更加昂扬的姿态走好新的赶考之路;三是要驰而不息加强作风建设,持续树牢宗旨意识,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想,劲往一处使,发挥头雁效应,以更高标准推动学院高质量发展;四是要坚定决心抓好落实整改,进一步完善整改措施,把整改是否到位作为衡量民主生活会成功与否的标准,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

坎杂在表态发言时表示,李兆敏同志的点评使班子成员深受教育、备受鼓舞,需要认真领会,进一步提高政治站位,加强理论学习,充分发挥好带头作用,抓好贯彻落实。

(通讯员:唐腾飞)