学院领导赴沙湾市企业进行技术调研及服务

日期:2021-12-28

12月25日,学院党委副书记、院长李景彬,副院长王洪坤率队赴沙湾市新疆丝路金星节能科技有限公司开展新型电采暖器的技术调研及服务。沙湾市人民政府副市长齐新英、老沙湾镇党委书记李国疆参与本次校企合作交流洽谈。

目前新疆启动的大规模冬季清洁取暖工程,是改善民生的重大战略部署,“煤改电”对改善自治区和兵团大气环境的效果有目共睹,新疆的能源结构也逐渐向理想方向调整。李景彬院长指出,我院电气科研团队应与地方企业齐头并进,在清洁采暖技术与装备的研究开发中加强校企深入沟通和技术交流,强化产学研发展机制,进一步加快高校科研成果转化速度,提升企业生产能力和产品科技含量,进一步推进清洁采暖,这不仅能切实降低“煤改电”用户的电采暖成本,改善各族群众生活条件,更为新疆冬季供暖的节能减排添砖加瓦。

通过本次技术交流,团队教师对沙湾市新疆丝路金星节能科技有限公司在产品改进过程中存在的技术问题有了更深了解。在学院与企业的共同努力下,后续将建立校企合作机制,聚焦在电采暖器腔体设计、温度控制、蓄热介质等方面存在的技术难题,以问题为导向为企业提供解决方案,更好地促进校企合作。

(通讯员:聂晶、王祎)