首页  党建工作

【聚焦六中全会】校党委宣讲团赴我院宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-23

12月22日下午,校党委十九届六中全会宣讲团成员、马克思主义学院教授张洁到我院宣讲党的十九届六中全会精神,学院师生代表100余人现场聆听宣讲报告。

张洁教授围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”“学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动学校‘十四五’期间高质量发展”七个方面深刻阐释了党的十九届六中全会精神。

张洁教授在宣讲中强调,高校必须抓好后继有人这个根本大计,并结合身边的实例阐述了坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。宣讲还结合全会精神,对学校“十四五”期间在学科建设、专业建设、教育教学改革、人才培养、思政育人等方面的重点举措作了介绍,进一步深化了师生对党的十九届六中全会精神的理解和把握。

本次宣讲受到学院师生的热烈欢迎和广泛好评。张洁教授对党的十九届六中全会精神的精辟讲述,使党员们更加深刻地感悟到习近平总书记治国理政的理论伟力,更深刻地理解世界百年未有之大变局的整体局势。党员们表示将在今后的学习、工作中,与国家同成长,与时代共奋进,以青春之韶华,付千秋之伟业,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不断迈进。