首页  党建工作

工业工程系党支部开展“一家亲”集体观影活动

日期:2021-12-20

为了更好的关心和关爱少数民族学生,增进师生之间的感情,在寒冬里给学生送去一缕温暖。12月18日,工业工程系开展“三进两联一交友”活动,由本系教师与所结亲学生共同观看影片《铁道英雄》。

该片讲述了抗日战争时期,在山东临城,一支地下秘密组织的铁道队为了抵御外敌、保家护国,丝毫不在意个人得失荣辱,与敌人斗智斗勇的故事。他们不惧艰苦恶劣的地理环境,也不畏敌我悬殊的装备差异,最终发挥铁道兵精神,保卫祖国。

在观影过程中,看到老王头不畏生死,毅然决然的被日军绑着推上火车,临危不惧的场景时,众多师生落下了感动的泪水;当看到教导员和入党同志在极其简陋的环境下带领大家宣读入党誓词、加入中国共产党时,大家都被震撼了,内心深深感受到中国共产党的伟大,以自己作为一名中共党员而感到自豪。此次观影活动不仅增进了师生之间的感情,同时也让大家深深意识到共产党的伟大以及这一路走来的艰辛不易。观看完此影片,大家的内心久久不能平静……那些牺牲的革命同志无一不是抱着坚定的革命理想信念与誓死捍卫祖国的决心才成就了今天的幸福生活。作为新时代的奋斗者,更是要不忘初心、牢记使命,不畏艰险,传承百年薪火,用自己的汗水与努力去谱写岁月和青春!

(通讯员:刘娜)