机械电气工程学院组织智能检测技术学术报告圆满结束

日期:2021-10-04

930日下午,中国农业大学汤修映教授在石河子大学机械电气工程学院402会议室作智能检测技术与仪器开发学术报告。该会议以会议直播+现场会议的形式举办。石河子大学机械电气工程学院组织相关研究方向研究生导师、博士及硕士研究生及参与现场会议,并鼓励本院研究生参与线上会议。

本次会议的报告人汤修映教授,男,博士,中国农业大学工学院教授,博士生、硕士生导师。中国农业机械学会农副产品加工机械分会委员,中国农业工程学会高级会员。美国农业与生物工程师学会(ASABE)会员。近五年,主持国家级科研课题3项(国家自然科学基金面上项目1项,“十二五”国家科技支撑计划1项,公益性行业(农业)科研专项课题1)﹔参与国家级课题6项。近五年,发表研究论文70余篇,其中SCI/EI收录论文40余篇;申报(授权)相关研究发明专利30余项。本次学术报告分享了智能检测方面的各种先进经验。受到众多师生重视并积极参与。

汤修映教授学术讲座

报告中,汤教授提到各种智能检测相关方面的前沿技术和技术发展历程,并对各种检测方法及针对的检测对象做出了系统性的阐述,还分享了自己在检测方面的相关研究经验和研究成果。最后对试验方法和实验仪器相关方面进行了全面的介绍,为参会的师生提供了一些新的研究思路和方法。

汤修映教授与学生进行学术探讨

结束报告后,参会师生与汤教授进行了学术相关方面的讨论,由各位研究生提出的相关专业问题都得到了汤教授的一一解答,讨论的氛围十分融洽。紧接着,由于学生们的踊跃发言,汤教授充分地肯定了大家认真钻研的学术态度,并鼓励本院学生对科研刻苦钻研的同时也要从宏观出发,广泛了解研究现状发展,适时转变思维,改进研究思路和方法,取得更好的成绩。

汤修映教授通过案例分析作学术报告

最后,此次报告对研究生在智能检测技术和仪器开发方面的知识补充具有重要意义,特别是对相关研究方向的研究生今后参与科研活动的目标和方法具有指导意义,学院组织这一活动的目的就是开阔眼界,拓宽思维,从而引导学生正确认识和开展学术科研,在今后的科研工作中少走弯路,多出科研成果。