学院联合科研处在南疆开展实地调研

日期:2021-09-21

9月16至20日,科研处副处长陈江春、机械电气工程学院院长李景彬、副院长许黎明率队在第三师图木舒克市科技局论证《第三师图木舒克市“十四五”科技创新发展规划》《2022年度第三师图木舒克市科技计划项目申报指南》,同时对图木舒克市、喀什市、第三师四十四团、五十一团、五十三团等地开展实地调研,立足于棉花、特色林果和畜牧产区群众需求、发挥专业技能,开展了一系列的科技服务,勇当服务南疆师团经济发展的排头兵。

调研分别前往图木舒克现代农业装备有限公司、喀什地区岳普湖县良种繁育中心,通过田间、养殖基地实地考察,在现场了解了农机农艺不配套、养殖机械本地化适应性差的实际情况后,针对这些困难,教师团队的专家们为当地职工群众提出了“产学研用”紧密合为主导方向的应对策略,并达成初步合作意向和技术方案,为提高本地机械化水平打下坚实的基础。

在整个调研中,教师成员们用心用力、团结主动,蒙贺伟教授动情说道:“此行确实收获颇丰,我们站在教学和科研一线这样重要的位置上,作为新时代为党育人的中坚力量,不仅要站在落实新时代党的治疆方略的高度上开展科研工作,更要把服务区域经济社会发展的责任时刻装在心上、抓在手上、扛在肩上,让我们的专业技能切实在广袤南疆彰显作用、发挥力量。”

据悉,此次前往调研的教师包含畜牧机械、人工智能、农产品深加工等领域的科研工作者,当前他们已本着“早谋划、早部署、早行动”的目标,紧锣密鼓的开始准备下一步工作。

(通讯员:杨旭海 朱丽春)