首页  党建工作

【“双带头人”教师党支部书记工作室】农业机械工程系党支部联合师市科技局党支部把主题党日活动开在村头地尾

日期:2021-05-31

学史力行,实干为民。528日上午,农业机械工程系党支部来到石河子三工村的花海大田上,与师市科技局党支部、三工村“访惠聚”工作队党支部以及三工村党支部联合开展了“学百年党史、守初心使命”党史学习教育暨联合主题党日活动。

党日活动中,四个支部参观了参观了天业旱作水稻田、高标准农田改造等项目,并就科技助力三工村发展进行了座谈。各支部负责人表示将建立长期友好关系,深入乡村落实科技成果转化,引导村民致富。三工村地理位置优越,拥有花海大田项目、旱作水稻项目、高标准农田项目和人居环境整治项目,石河子大学机电学院将发挥自身科研优势,把三工村作为产学研的落地村,在三工村建立鲜花样品农业示范点,为其提供水肥一体化灌溉自动控制系统、农田害虫精准诱杀装置系统,不断拓展“党建+”的内涵和外延,引导学生把论文写在祖国的大地上,助力乡村振兴,为铸牢中华民族共同体贡献力量。

(文、图/农业机械工程系)