首页  党建工作

实验中心党支部把党史学习教育融入“民族团结一家亲”活动

日期:2021-05-31

按照大学党委及学院党委关于开展党史学习教育的部署要求,实验中心党支部结合党史学习教育开展“民族团结一家亲,共学党史感党恩”活动, 在扎实开展好党史教育的同时,认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深入推进民族团结。

523日,机电学院实验中心党支部与结对亲戚一行来到大学教学试验场纪念馆 ,参观了试验场建场之初的相关历史文物,纪念馆戴远征老师为大家讲述了教学试验场的由来、历史变迁和时代意义。一件件充满年代感的老物件让大家深切体会到当时建场之初条件的艰苦和老一辈试验场人的艰辛,更感今天幸福生活的来之不易。其中还有几件少数民族生活劳动用具,让大家体会到少数民族工艺的精巧和生活智慧。在追溯历史中反思现实,在感受峥嵘岁月的同时,实地接受了爱国主义精神洗礼,党支部全体人员进一步提高了思想认识,更加坚定了立足岗位,努力工作,努力学习,永远跟党走的决心和信心。

参观结束后,实验中心全体党员一起重温了入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,整齐列队,高举右手,重温了入党誓词。一声声笃信坚定的誓词,提醒大家不忘初心、牢记使命的坚定信仰。

参加此次红色教育的党员干部及师生们纷纷表示,走进红色教育基地,用好用活红色教育资源,感悟其精神实质,对广大党员干部坚守初心本色、传承红色基因提出了更高、更明确的要求,这就是接受党史学习教育、开展民族团结最生动的教材。

(图/王蒙,文/寇金梅)