首页  党建工作

机电学院研究生第一党支部携手经管学院经济学系研究生第一党支部开展参观军垦第一连支部共建活动

日期:2021-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,聚焦履行兵团职责使命,继承和发扬“兵一代”优良传统,引领学生党员努力成为新时代兵团精神新传人、成为新一代戍边人机电学院研究生第一党支部携手经管学院经济学系研究生第一党支部2021年5月22日开展传承屯垦戍边精神,牢记党员初心使命主题的支部共建党日活动

1 机电学院研究生第一党支部经管学院经济学系研究生第一党支部全体成员合影留念

活动开始,机电学院研究生学科建设及管理办公室陈世刚老师进行致词,“此次我们开展这项活动的目的在于传承先辈们‘热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取的兵团精神,提高党性觉悟,增强青年一代的历史使命与责任担当。”

2 机械电气工程学院研究生管理与学科建设办公室陈世刚老师致词

接着,为庆祝中国共产党建党100周年,增强全体党员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,全体党员重温入党誓词。

图3 机电学院研究生第一党支部经管学院经济学系研究生第一党支部全体党员重温入党誓词

随后,全体人员满怀军垦之情,聆听了军垦第一连讲解员的精彩讲解,参观了军垦第一代人艰苦创业留下的足迹,军垦老前辈斗风沙、顶酷热、战严寒、屯垦戍边的艰苦创业精神给党员留下了深刻印象。

图4 全体成员认真聆听军垦第一连的由来及兵团的发展历史

为重温那段硝烟弥漫的红色岁月,珍惜现在幸福生活的来之不易,感受革命先辈们百折不挠、坚韧不拔的革命精神,全体成员共食“忆苦思甜饭”。吃饭间隙,全体成员高唱我和我的祖国,激昂的旋律、豪迈的歌词凝结着同志们的爱国情愫

图5 参加活动全体成员共食“忆苦思甜饭”

活动结束后,双方支部委员召开座谈会,对此次活动进行了交流总结。通过此次活动,全体成员深入学习了兵团历史,了解兵团人在60多年的岁月里呈现出来的立身处事的态度和价值取向。同时支委们分别介绍了支部的基本情况,分享了党建工作中的积极经验和有效方法,为日后加强党支部相互学习交流,推进党建工作共同提升,搭建学习交流沟通平台奠定了基础。

机电学院研究生第一党支部经管学院经济学系研究生第一党支部支委成员进行经验交流

文:机械电气工程学院研究生第一党支部委员会

图:李润泽