【党史学习教育】学院党委邀请何万里为学院机关、本科生党员做保密工作专题培训

日期:2021-05-13

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的保密工作优良传统,不断增强我院本科生党员的保密意识,提高保密管理工作水平,512日,学院党委特别邀请石河子大学保密工作委员会副主任何万里老师开展保密工作专题培训,机关党支部、本科生党总支党员代表和团学干部代表参加培训。

何老师开篇点题,他说:“保守党的秘密,是中国共产党的组织纪律,是党和国家事业的重要组成部分,它保证了国家秘密的安全,维护了国家的安全和利益,保障和促进了改革开放和经济建设的顺利进行”。中国共产党成立以来,党的保密工作经历了由革命战争年代保生存、保胜利向社会主义建设时期保安全、保发展的历史转变为我国的社会主义现代化建设作出了杰出贡献

本科生党员马晓说:“老师以“全心全意为人民服务”贯穿全会,通过详细讲述史实上的一些保密故事,谈笑间将保密的意义与价值植入我们的脑海。听于无声,视于无形保密对于我们每一个人、每一位党员来说都是必要学习与必要做到的。学生干部王爽说:“当前,世界多极化和经济全球化趋势正在深入发展,保密工作形势严峻。我们要站在战略和全局的高度,充分认识加强保密工作的紧迫性和重要程度,切实增强责任感和使命感,加强对保密工作重要性的认识,为维护国家的安全和稳定,更好地发挥服务和保障作用。”。

年保守国家秘密是每个公民应尽的义务,作为当代大学生应深入学习保密法律法规,提升自己的保密意识和保密知识水平。通过此次活动,积极营造了人人知保密、懂保密、善保密的保密宣传教育氛围,增强了同学们遵纪守法的意识与保守国家秘密的责任感和使命感。

(通讯员:李竟刚)