加拿大Martin Mallinson 先生在机械电气工程学院开展学术讲座

日期:2021-05-11

202158日上午10:30,由机械电气工程学院主办的学术讲座于工科楼402会议室以线上方式举行。本次学术讲座有幸邀请到世界范围内模拟/混合信号集成电路设计领域最顶级的专家之一Martin Mallinson(马丁·马林森)以“Innovation and Creativity in Electronic Design”为主题为我院师生带来了一场精彩的讲座。本次讲座是由许黎明副院长和曾兆权老师共同主持,学院专业课教师、研究生及本科生踊跃参与。

Martin Mallinson先生毕业于英国牛津大学物理学专业,获硕士学位。此后至今的四十多年来,一直工作在集成电路设计的第一线,在模拟以及混合信号集成电路设计领域具有极高造诣,他拥有近200项美国及中国发明专利,一直关注及引领世界音频集成电路设计最前沿的发展。

Martin Mallinson先生首先分享了他的设计经历,并从可视化电子电路、构建和模拟电路、复杂电子系统创新和电子产品四个方面开展讲座。讲座期间周天烁、张鹏飞同学积极与Martin Mallinson先生交流如何面对科研中的失败,并请教如何解决建立模型时遇到的困难。两位同学都表示与Martin Mallinson先生交流受益匪浅。

讲座最后,许黎明副院长代表全院师生感谢Martin Mallinson先生的精彩演讲,本次学术讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。