我院组队访问上海交通大学

日期:2021-04-23

419日,在坎杂教授的率领下,农业机械工程系、机械工程系、电气工程系、工业工程系、电子信息工程系和实验中心的老师一行16人访问上海交通大学,受到了上海交大机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、学生创新中心、国家电投智慧能源创新学院等单位的热烈欢迎。

期间,上海交大机动学院杜朝晖书记等领导在专业发展、学科建设、教学方法和课程改革、科研合作、实验室和工程训练中心建设等多个方面进行了有针对性的介绍,张立新教授、吴杰教授、龚立娇教授、赵永满教授、李栓明副教授和高级实验师黄勇分别代表各系和实验中心与上海交大对应系所和基层单位负责人进行了深入的对接交流,双方结合新疆地域特点和地区经济社会发展,就如何更好地推动学科发展和合作共赢畅所欲言,为两校进一步的合作和交流打下了良好的基础。

学院党建交流主动走出校门,全国样板党支部农机系党支部和上海交大制造所党支部开展了支部共建活动,加强党建工作交流与沟通。上海交大制造所党支部书记康小明和我院农机系党支部书记张茜分别介绍了各自党支部及近年来党建工作开展情况,并对支部结对共建提出了设想和建议。双方将以这次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到内地和新疆资源共享、优势互补、共同提高和发展的目的。

学院一行还访问了上海交大智邦科技有限公司。在智邦科技负责人的陪同下,学院老师深入工厂车间,对上海交大产学研用合作模式的最新成果——汽车发动机动力总成智能制造生产线进行了实地考察、参观学习和技术交流,对动力总成高端CNC装备、智能制造系统、智慧工厂有了更加直观深入的认识,通过技术座谈,进一步明确了双方科研合作途径。

(通讯员:许黎明)