第二届先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满结束

日期:2021-04-13

410日,由石河子大学教务处主办,机械电气工程学院和水利建筑工程学院承办的“2021年石河子大学第二届先进成图技术与产品信息建模创新大赛”在会一五楼的7个绘图室举行,教务处副处长宋育果、机械电气工程学院和水利建筑工程学院主管教学领导莅临指导。

全国先进技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的竞赛,被誉为“图学界的奥林匹克”,本次大赛是继2020年以来举办的第二届校级成图大赛,也是2021年国赛和省赛的选拔赛。本届大赛共吸引了来自机械、工业、农机、水电、路桥、农水、给排、建筑、土木、化工、园林、艺术等专业的250余名学生报名参加,本校级选拔赛分机械、水利、路桥、建筑四个专业类别,其中机械类设置了尺规绘图和计算机三维建模两个模块,比赛答卷按照国赛标准采取匿名只填写手机号的方式,保证了次选拔赛阅卷的公平、公正性。

通过此次比赛,使学生在工程制图计算机绘图等相关课程的学习中有了更大的动力,使学生所学的知识有了施展的平台,响应了石河子大学近年教学改革所提出的“以赛促学”的号召,不仅可以促进教学,提高学生的课程学习积极性,而且借此赛事可以同内地一流高校互相切磋、学习,找出差距,弥补不足。课程组老师们一致认为这一赛事的举办很有意义。

(通讯员:袁昌富、温宝琴)