我院参加兵团工商联组织的推进“产学研用”对接会议及签约仪式

日期:2021-03-12

为贯彻落实中共中央、国务院“关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见”,加快科研成果向现实生产力转化,推动产学研用融合,兵团工商联于39日在新疆农垦科学院组织“产学研用”对接会议及签约仪式,参会人员主要有新疆农垦科学院刘景德院长,兵团工商联尤小春副主席(正师长级),兵团工信局、兵团农业农村局,兵团江苏商会、兵团无人机行业协会、兵团德州商会等负责人及18位民营企业家。石河子大学科研处处长吴大勇、机械电气工程学院副院长李景彬参加并签约会议。

在签约仪式上,我院与新疆鑫铭源工程设备公司签约人才联合培养协议、与兵团无人机行业协会签署产学研用无人机航测技术合作协议书。

为推动产学研用融合发展,36日吴大勇处长、坎杂院长等带队专程赴奇台农场新疆鑫铭源工程设备公司进行了考察调研。同时,签约仪式后,新疆鑫铭源工程设备公司林育吉董事长、兵团无人机行业协会杨立会长、石河子天运不动产测绘有限公司赵锡谦董事长来我院进行了参观考察。

(通讯员:李景彬)