机械电气工程学院开展用人单位座谈及校友调研工作

日期:2021-01-29

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于做好“六稳”“六保”的决策部署,了解用人单位人才需求及毕业生工作情况,提升本科专业人才培养水平,确保学院2021届毕业生实现高质量就业。1月18日-29日我院先后与人本集团、长园深瑞继保自动化有限公司、贵州风雷航空军械有限责任公司、隆鑫通用动力股份有限公司、中国铁建重工集团、杭州海康威视数字技术股份有限公司乌鲁木齐分公司、新疆金风科技股份公司、中国石油天然气股份有限公司西部管道分公司、新疆机械研究院股份有限公司、宝钢集团新疆八一钢铁有限责任公司10家用人单位开展为期12天的交流座谈,因疫情防控需要采取线上座谈的方式,每场持续2小时。学院领导、用人单位负责人、校友代表、专业课老师、学办老师参加了座谈。

会上,学院领导对用人单位长期以来给予学院就业和人才培养工作的支持表示了衷心的感谢,并介绍学校及学院整体发展情况,同时对人才需求、校友发展、专业认证、校企合作等方面问题进行了深入交流与探讨。用人单位对石河子大学毕业生综合素质及专业能力给予了充分肯定,同时希望在毕业生就业、企业招聘、业务合作、增强地区校友联系等方面继续开展合作。校友们表达了对母校培养的感恩之情,结合自身实际情况,对学院的发展建设提出了宝贵意见和建议。

本次系列座谈调研有效的加深了学院与用人单位校友之间的联系,了解了用人单位的人才需求及培养情况,巩固和拓宽了毕业生就业渠道,为提高石河子大学机械电气工程学院人才培养质量和巩固开发就业市场奠定了坚实的基础

(通讯员:马俊)