首页  党建工作

电气工程系党支部开展“三进两联一交友”活动

日期:2020-12-14

俗话说:“大寒小寒吃饺子,热热闹闹迎冬至”,为增进师生之间的友谊,加强结对子亲戚之间的感情,20201213日下午,机械电气工程学院电气工程系党支部组织本系教师与结对子学生、电气专业学生党员和研究生,在石河子大学学术交流中心,以“三进两联一交友,增进友谊包饺子”为主题开展了师生联谊会。

随着新生的到来,结对子的师生团队迎来了新成员,平时的工作学习都很忙,大家庭成员们难得坐在一起聊天谈心。此次的包饺子活动,营造了一个轻松愉悦的环境,增进了师生之间的交流,提高了电气师生之间的凝聚力,大家感受到大家庭的温暖,通过这次活动,锻炼了大家的动手能力,以及提高了互帮互助的能力,借此机会,同事之间、师生之间在轻松欢乐的氛围里交流。

在活动过程中师生们热情很高,大家“八仙过海,各显神通”,一个个形状各异的饺子出来了,包出的饺子有圆的、有长的,大家都乐在其中,场面十分热闹。在师生们的欢声笑语中一盘盘热腾腾的饺子,端上了桌子,大家在一起品尝着自己动手包出的饺子。不仅感受到了快乐,放松了心情,还增进了大家之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到电气专业这个大家庭的和谐与温暖。

通过这样的集体活动,拉近了师生的距离,丰富了师生的生活,联谊活动更让每一个人在寒冷的冬天感受到了暖意融融。

(通讯员:李亚萍)