机械电气工程学院召开五届二次“双代会”

日期:2020-03-29

风吹微波荡,初见未名绿。328日,在学校领导的关心和校疫情防控领导小组办公室、校工会的指导下,机械电气工程学院第五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开。会议主要审议通过了坎杂教授作的题为《守初心 担使命 新时代在新工科楼再创新辉煌》的院长工作报告和学院2019年财务工作报告、工会工作报告。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划的收官之年,实现第一个百年奋斗目标,既是决胜期,也是攻坚期。会议强调,学院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党的建设,坚持立德树人根本任务,聚焦兵团新型工业化,服务兵团经济发展,扎实推进学科专业建设,持续提升管理能力和服务水平,全力提升人才培养质量,为加快学院内涵发展提供有力支撑。学院全体教职员工要继续坚持为党育人初心、为国育才立场,牢牢把握部省合建学科等难得的历史机遇,在新工科楼奋力再创新辉煌。

据悉,为在疫情特殊时期开好“双代会”,机械电气工程学院制定了《关于做好五届二次“双代会”疫情防控的工作方案》,报请学校同意后,缜密分工,确保场所与设备清洁、消毒,会议材料通风晾置;参会人员入场测量、登记体温并免洗手消,入场后单人单桌就坐并全程佩戴口罩;会场保持通风,会后再次清洁、消毒,切实保障场所清洁、人员健康。学院应到代表60人,请假3人,主会场参会49人,有8名内地返石代表因处于居家观察期,通过视频连线方式参加大会。

(通讯员:刘阳、唐腾飞)