主题教育专栏

首页  主题教育专栏

【不忘初心 牢记使命】机电学院召开主题教育推进大会及全体党员大会

日期:2019-10-16

20191016日下午4时,机械电气工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进大会,随后召开了全体党员大会。大会由党委副书记王虎挺同志主持,学院全体教职工及学生党员参加。

会议首先回顾了开学以来关于开展主题教育的系列文件。其后王虎挺书记向大会报告了本学期学习任务和“三会一课”常态化学习计划完成情况。并结合近期存在的问题,提出行之有效的整改措施,要求进一步扎实落实各项文件要求,深刻领会各项指示内涵,将学院主题教育活动推向高潮。

会议期间,在坎杂院长的带领下,大家原汁原味地认真学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》部分内容。通过学习,与会人员充分认识到,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,中国共产党员更应该带头做好,并将这一精神始终贯彻在我们的日常工作和学习中。

最后,会议指出,要继续充分发挥基层党组织宣传堡垒作用,以各党支部为单位,围绕“习近平总书记系列讲话”精神,切实组织好开展看视频、学习文献资料、集中研讨、志愿活动等形式多样的主题党日活动,全面按照支部责任标准清单,不断深化主题教育内涵。

图文/刘阳