主题教育专栏

首页  主题教育专栏

机制学生党支部开展多样化的党日活动庆祝新中国成立70周年

日期:2019-10-02

为了庆祝新中国成立70周年,激发支部成员的爱国热情,弘扬报国之志。9月30日至10月1日,机制学生党支部开展以“波澜壮阔七十年、昂扬奋进新时代”为主题的线上和线下的党日活动,支部全体成员参加此次活动。

线上活动:在石河子大学内各标志性建筑物取景。支部成员进行入党宣誓(党旗、大会堂雕像前)、党课学习(教室)、国旗合影、心形队形歌唱(博物馆门口)、  V 字队形爱国手势舞(机电主楼门口)、诗朗诵等 (70 周年校庆标志前)。来表达对祖国70周年生日的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,明天更美好!

线下活动:为了深入贯彻落实“两学一做”学习教育计划,强化本支部成员的党性修养,提高本支部成员的思想觉悟。本次活动首先进行了党章、党史的知识竞赛,参赛同志有党员、预备党员、入党积极分子。支部书记袁成林和预备党员王依媛在赛前对试题进行严格筛选,并对支部其他成员进行保密。在竞赛过程中进行全程监督,确保此次知识竞赛的公平、公正、公开。

参赛同志们在赛前都对党章、党史进行了系统的学习,当主持人刚念出题目时,同志们就能快速的给出正确的答案。党员陈华军同志答对他的所有题目,顿时全场掌声不断。比赛一度进入到白热化的状态,我们所准备的题库都被同志们回答完了,于是现场围绕兵团的历史、精神进行出题。当问到兵团精神是什么?预备党员李强同志毫不犹豫、意志坚定的大声喊出“热爱祖国,无私奉献,艰苦奋斗、开拓进取”,喊出了我们作为兵团学子对兵团的热爱!

紧接着我们全体成员观看了国庆的大阅兵,整个阅兵仪式隆重而庄严,大家都心潮澎拜,非常地激动!全神贯注地盯着投影仪。

阅兵仪式结束后,大家都踊跃发言。党员陈智磊同志说:“我最大的感触是中国强起来了,打造出了一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的世界一流军队。作为一个中国人很自豪,此生不悔入华夏,来生还做中国人。”预备党员覃小东同志说:“祖国的强盛离不开老一辈共产党员的艰辛付出,作为新时代的学生党员,我们更加要好好学习,努力提高为人民服务的本领。”入党积极分子樊富成说:“今天的国庆大阅兵非常精彩,它的精彩程度在我心中不亚于我看过的任何一部电影。”入党积极分子李强龙同志说:“各个省、直辖市方阵的美丽繁荣让我感受到了中国人民在中国共产党的领导下走向美好幸福的生活”入党积极分子贺志恒说:“新中国成立70年以来,我们的先辈们自力更生,艰苦创业,让中国从站起来,到富起来,再到现在的强起来。作为共产主义的接班人,我感到很自豪,很骄傲。我爱我的祖国!”

机制学生党支部书记袁成林在总结发言中指出,通过这次知识竞赛,支部成员对党的章程、历史又加深了学习。但这远远不够,党的理论、知识、方针、政策需要大家不断地去学习。要去多“读原著,看原文,悟原理”。今天的阅兵向世界展示了我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,人民生活的幸福。而取得的这一切都是因为我们坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持人民民主专政。他要求支部成员要牢记习总书记的讲话“树立远大理想,热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

(通讯员袁成林)