主题教育专栏

首页  主题教育专栏

农机学生党支部开展迎国庆主题党日活动

日期:2019-09-29

国庆前夕,为庆贺祖国70周年华诞,重温建国70年复兴发展历程,激发党员的爱国情怀,2019年9月28日,农机学生党支部于机电学院503教室开展了“我心向党——我与祖国共奋进”主题党日活动。

活动分为演讲比赛、讲述身边故事和歌唱祖国三个环节,第一环节选手们立足亲身事例,以小见大,讲述了一个个爱岗敬业、无私奉献的生动故事,表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。

第二环节部分同学结合自身的生活体会,通过生动的言语,鲜活的事例,讲述了祖国的变化之大,同时表示作为新时代大学生要与祖国共奋进,为了更好的明天奋斗。

第三环节支部同学共同合唱了《我和我的祖国》,手持小红旗齐声高唱,深情表达对祖国的热爱与祝福。

此次活动讴歌新中国成立70年来取得的伟大成就,倡导和培育了支部人员的家国情怀,增强了民族自信心和自豪感,同时进一步坚定了党员的信念,提高了党员的党性修养,切实增强了党员参与党日活动的积极性,提高了参与度。

(通讯员李锁奇)