主题教育专栏

首页  主题教育专栏

电信学生党支部开展迎国庆主题党日活动

日期:2019-09-28

为弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操。9月27日,电信学生党支部开展形式多样的主题党日活动,喜迎新中国成立70周年。

支部书记张文斌主持此次活动并指出,今年是新中国成立70周年,作为高校基层 学生党组织,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,争做时代新 人,全体同志要把近期全党上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起 来,做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。支部其他成员也围绕支部政治建设、 思想建设、学习建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等纷纷发言。通过讨论发言, 全体同志进一步明确了共产党人的初心和使命,找准了共产党员该有的“样子”,纷纷 表示今后要以更加饱满的热情,投入到工作和学习之中,全心全意为师生服务。

在宣传委员的带领下,支部开展了爱国主义知识竞答、共唱爱国主义歌曲、我为祖国写祝福等活动,使整场活动显得既有活力又有教育意义。

活动在《我和我的祖国》这支歌曲的旋律圆满结束

通过这次活动的开展,我们党支部的每一位同志都感受颇深,并把这种感受带到了宿舍,带到了同学们身边,使更多的人能够对我们的党有一定的了解。同学们在今后的学习和生活中,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,报效祖国、争先创优,做一名优秀的共产党员,起到模范带头作用。我们伟大光荣的中国共产党在成立过程中历尽艰辛,每一段历史都承载着一段无法磨灭的记忆。在不断探索的道路上,党的精神是不灭的火把,传承至今依旧激励着我们一代又一代人。我们祖国正值日益强大,繁荣昌盛,作为大学生党员的我们更应不忘我党成立之艰辛,不忘作为一名共产党人的历史使命与时代责任。

八千里云和月,五千年华夏情。总结70年的经验,回味70年的风雨,赞美70年的辉煌,铭记70年的历史。站在历史的十字路口,回首,展望,我们用炽热的心祝福我们的祖国越来越好。

(通讯员张文斌)