主题教育专栏

首页  主题教育专栏

工业学生党支部开展迎国庆主题党日活动

日期:2019-09-27

在庆祝祖国70华诞到来之际,为了加强爱国主义教育,激发学生党员和入党积极分子的爱国热情,培养良好爱国情操,增强集体荣誉感。9月25日晚8点我院工业学生党支部于机电学院主楼二楼会议室开展国庆主题党日活动。支部书记潘荣顺带领党支部全体成员学唱红歌以迎接国庆的到来。

第一部分主持人宣布党日活动开始,首先邀请支部成员参与本次活动,其中16工业蔡阳雨涵,18工业袁晶晶、牛欣雨、罗天齐等积极参加。此次活动结合了国庆的主旋律,培养支部成员的积极性、增强支部成员的爱国热情。在大家的积极报名下,通过主持人的详细介绍,大家了解了此次演唱曲目及选取原因。

第二部分由报名者进行领唱,其他支部成员进行跟唱,在歌唱中重温爱国热情,在歌词中感受对国家的热爱。本次歌唱曲目包括《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《我的中国心》、《我爱你,中国》,选曲上充分表现积极进取的爱国精神,为工业党支部成员不断燃起爱国激情提供了源源不断的精神食粮。

第三部分由18工业谢婷芮同学朗诵爱国诗词—《我爱这土地》(艾青),诗中最后一句话“因为我对这土地爱得深沉”极大地感染了在场的每位支部成员,焕发了每个成员澎湃的国家归属感和自豪感,伴随着诗句的朗读,报国的志向也悄然在我们每个人的心里生根发芽。

第四部分对参与歌唱祖国的支部成员进行表扬并颁发奖品,一方面鼓励更多的党员和积极分子参与本次活动,另一方面也是希望其他支部成员向获奖同学学习,积极投身到庆祝祖国华诞的爱国活动中去。从总体进程和支部成员的活动后的反响来看,此次活动的达到了预期的目的,收到了不错的效果。

活动的顺利进行,离不开前期的充分准备工作,活动中支部成员的拍照记录充分体现了我支部团结向上的凝聚力,这正是我们所期望的。在我们党支部的积极建设和自身优化中,党支部成员爱国热情高涨,不断以最澎湃的激情投身学院的建设服务中去,为更多同学服务。

(通讯员蔡阳雨涵)