首页  人才培养  研究生教育

2018年度机械电气工程学院研究生基层党组织年度考核圆满完成

日期:2019-01-09

201919日上午,机械电气工程学院研究生党总支在机电主楼二楼会议室召开2018年度机电学院研究生基层党组织年度考核会议。参会人员有机电学院院长坎杂、机电学院副院长张立新农机系支部书记胡斌、研究生党总支书记李景斌、副书记张二红、研究生学生会主席董剑豪、党员代表张垚鑫以及各个研究生党支部书记及支委参加了本次会议。

研究生党总支高度重视研究生思想政治教育,学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”、落实“三会一课”等。此次大会由张立新副院长主持各研究生支部书记依次进行了述职。各支部书记通过PPT讲述各个支部一年来所取得的成就,与会领导认真听取汇报,指出问题,提出建议。胡斌老师指出各个支部要以政治思想理论为主,班建和党建工作要突出,支部党员要结合自己所学专业和科研活动进行党建工作的开展;斌老师强调,各支部应该开展区域特色工作,稳定发展,团结发展,各支部党员应支援南疆发展斌老师给各支部提出建议,各支部可以尝试和教师党支部一起开展党建工作。坎杂院长指出要教育有灵魂的知识分子要摆正支部定位做好团结工作善于思考,张立新副院长指出要将支部落于实处,要注重党性的培养研究生党总支书记李景斌充分发表意见,他首先介绍了研究生学硕第一党支部荣获全国高校“百个研究生样板党支部”荣誉称号,其他支部应该以此为榜样,开展有创新点和亮点党建工作。最后与会人员填写了各支部述职评议打分表。

机械电气工程学院研究生党总支召开的此次大会取得了圆满成功。此次大会让各支部认识到了本支部的不足,知道了改进方向。各支部书记分别作出了本支部下一年的工作计划,各支部将明确方向,锐意进取,为学校70周年校庆添砖加瓦

机械电气工程学院研究生党总支

201919