首页  人才培养  研究生教育

机械电气工程学院第十八届“闪电杯”篮球赛

日期:2018-10-16

经过小组赛和半决赛的激烈角逐,2018年10月16日石河子大学机械电气工程学院第十八届“闪电杯”篮球赛决赛在北区篮球场正式开始,对阵双方为研究生队和本科生机制队。

第一节开始,双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺,不断的抢断、跳投,对攻异常激烈。比赛进入第三节,双方队员情绪持续高涨,观众亦激情四射,啦啦队的呐喊助威声也气势磅礴,现场气氛更加活跃。

研究生队通过默契的配合和精准的投射,逐渐地拉开了与机制队的比分差距,最终以43比32赢得冠军。体育精神最宝贵的就是拼搏进取、团结协作。本届“闪电杯”篮球赛,处处可见篮球队队员们奋力争先的场景,洋溢着顽强拼搏的激情。每一场比赛,队员们始终保持着昂扬的战斗精神,每一次争夺,队员们都用尽全力永不言弃,摔倒了,不顾伤痛马上投入新的战斗,失误了,同伴一个坚定的眼神马上充满能量。由衷地向他们致敬!

此次比赛的顺利举行,丰富了大学生的课余生活,不但培养了大家的集体荣誉感,增进了各年级学生的友谊,而且展示了机械电气工程学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

图/文:机械电气工程学院研分会宣传部 喻国威、姚锦松