陈学庚院士一行7人到中铁重工新疆有限公司交流洽谈

日期:2018-09-06

2018年9月2日,机电学院陈学庚院士、张立新副院长、张宏文教授和雷金副教授等一行7人,到中国铁建重工新疆有限公司参观、交流和洽谈。

首先在中国铁建重工新疆有限公司张仕民总经理、袁伟副总经理、朱浩军副总经理以及高端农机研究院国泽宇院长等人带领下,陈院士一行参观了中铁重工的三大成熟产业产品:掘进机、特种装备和轨道设备,并重点参观了正在研制的采棉机装备。

随后在会议室,陈院士一行与中铁重工集团相关领导进行学术交流座谈。张仕民总经理介绍了中铁集团发展战略和发展规模。田泽宇院长详细介绍了正在重点发展的农机产业-采棉机装备进展情况和性能参数等。陈院士对中铁重工研发的采棉机进展速度表示赞赏,也提出了一些合理化建议。张立新副院长针对故障预警系统等关键技术难点进行深入探讨,张立新副院长和雷金对其关键部件也提出一些想法和意见。最后,双方都对采棉机下一步的研制工作提出了合作意向。