机械电气工程学院开展2017年研究生培养与管理座谈会

日期:2017-12-26

为进一步加强研究生培养与管理,提高研究生培养质量,为研究生创造优良的学习、科学研究环境,机械电气工程学院于1225日召开研究生培养与管理座谈会。机械电气工程学院张立新副院长,机械系书记、研究生教育教学督导专家魏敏老师,研究生管理与学科建设办公室李景彬主任、李卫敏、丁龙朋老师以及26名研究生代表参加了座谈会。

张立新副院长首先表达了对关注机电学院研究生培养与发展的参会研究生代表的感谢;希望通过座谈会,各位研究生代表就人才培养、学位论文研究、科研环境和社会实践等方面多提问题与建议,为机电学院研究生培养质量稳步提升打下基础。研究代表在前期调研的基础上结合自身感受,分别就课程学习、工程实践、培养环节的开展、实验仪器共享、就业指导以及日常生活设施等方面发表了建设性的意见与建议。参会教师就研究生提出的问题及时给予了解答与相关政策解读,并将建议进行归纳汇总,及时反馈至上级部门。