首页  学生工作

学院召开全体党团干部“四强教育”专题讲座

日期:2015-10-31

10月30日晚,学院党委副书记周生江在绿三101教室为学院全体学生党员、党支部书记及各年级团支书做了四强教育专题讲座,学办老师参加了会议。

周生江老师结合四强教育的由来、目的、意义和内涵,分析了我院学生工作状况。周生江老师在讲座上说道,要增强自己的使命感和责任感,做为教师更要做到立德树人,什么样的教师带出什么样的学生,因此作为老师和学生干部在平时一定要注意自己的一言一行,要注重学生的情感管理和细节管理,落实“四必谈,六必访”工作,细节管理包括班级班规管理、学生自主管理、教学质量管理等几个方面。她还指出院学生工作需要改进的地方如存在重复性,陈旧性,创新和突破不明显等,同时从思想政治教育、工作队伍、工作思路、工作方法等几个方面向同学们呈现了学生工作资源和平台。讲座在同学们的热烈掌声中顺利结束。会后,张家华老师给各学生党支部开了一个简短的会议,安排部署近期各党支部的具体工作。

本次四强教育讲座指出了在老师和学生工作存在的一些问题,以及如何党员和团支书等各级学生干部队伍如何进行思想政治教育工作,强调将四强教育与工作、学习结合起来,与“三严三实”结合起来,进一步激发党员和学生干部的工作热情和进取精神。

文/王方威   图/王鹏举