首页  学生工作

自治区教育厅领导来学院考察就业工作

日期:2015-10-30

点击查看原图

1029日下午,自治区教育厅领导一行在大学招就处处长张小宾、学院党委书记成斌、副书记周生江的陪同下,来到学院考察学院就业工作。

自治区教育厅领导来到学院小工厂,参观了学院老师和学生近几年参加科技作品竞赛的成果,观看了学生金工实习。成斌书记向其介绍了学院近几年参加“挑战杯”、“创青春”以及3D大赛等科技创新竞赛的情况,以及取得的荣誉。自治区教育厅领导对我院近几年的发展以及就业工作给与了充分肯定,对学院的教学、科研创新、学生的动手操作能力和创新能力表示赞许。

学院对就业工作十分重视,建立了“领导主抓、学院主导、部门落实、全院参与”的就业工作体制,成立了“就业工作领导小组”,由学院党委书记任组长,主管学生工作院领导、主管教学院领导任副组长,三办以及四系书记为组员,充分调动各级党团组织、辅导员、班主任、学办、教办、党政办等各方面资源,形成了“全员参与、师生同力”开展就业工作的良好局面。在日常教学中注重学生实际操作能力的锻炼,将学生的就业与教学、实习、科研相结合,鼓励学生参加课外科技作品竞赛。三年来,参加挑战杯累计达500余人,取得国家级奖项9项,省部级奖项14项;参加3D大赛累计达200余人,获得国家级奖项5项,省部级奖项17项;参加SRP和大创人数累计达450人,获国家级项目18项,省部级项目84项。

文/王宝凤  图/王孜