首页  通知公告

关于办理门禁智能感应卡的通知

日期:2015-03-15

各学院、机关各部门、直附属单位:

《石河子大学校园道路交通安全管理暂行办法》已由学校党政联席会议讨论通过,为进一步规范学校交通安全管理,自即日起开始办理门禁智能感应卡,现将相关事项通知如下:

一、办理范围

此次办理智能感应卡的车辆为石河子大学内部各单位的公务用车、服务用车和我校在校学生、在职教工(包括一附院职工、实验场职工及编制外工作人员)、离退休教工及子女所拥有的车辆。其它车辆暂不办理。

二、办理时间及方法

各单位由党政办公室统计收集本单位符合办理条件的公务车及私家车主信息,并统一下载填写《石河子大学机动车微波遥感卡申领表》,由各单位指定负责人持本单位公、私车申领表到保卫部复核后,办理智能感应卡。

各单位公务用车由车辆管理部门填写申领表,持申领表(加盖所在单位公章)和行驶证原件及其复印件到保卫部办理审核手续。

在校学生、在职教职工的车辆由在校学生、教职工本人填写申领表,持申领表(加盖所在单位或离退休工作处公章)和本人的居民身份证、行驶证的原件及其复印件到保卫部办理复核手续。行驶证登记在家庭其他成员名下和子女的,所在单位证明亲属关系的证明及复印件。

三、收费方法

所有需要长期出入或停放学校的车辆均要办理智能感应卡(长距离微波遥感卡),实行一车一卡相配套,收取微波遥感卡工本费、卡托费50元。

四、办理地点

大学北区南门保卫部值班室。

五、相关要求

智能感应卡实行一车一卡制,不得转借他人使用,一经发现,每次罚款300元,二次以上由管理部门收回智能感应卡。

在使用智能感应卡过程中,由于个人原因造成智能感应卡丢失或损坏的,要书面申请办理补卡,补卡时需缴纳补卡费100元。

闯杆造成门禁设施损坏的,按价款赔偿。

如有单位填报虚假证明办理智能感应卡,一经发现处填报单位1000元罚款,并取消填报单位社会管理综合治理年终考核评优资格。

石河子大学车辆进出管理登记表.doc

石河子大学保卫部