巴基斯坦拉瓦尔品第PMAS干旱农业大学副校长一行来校进行学术交流

日期:2024-09-29

9月25日,巴基斯坦拉瓦尔品第PMAS干旱农业大学副校长Muhammad Naeem、校长助理、副教授、IGEO中心主任Muhammad Naveed Tahir一行到我校参观交流。PMAS干旱农业大学副校长一行参观了机械电气工程学院实验室建设、棉花生产技术现代化省部共建协同创新中心平台建设,在参观过程中,机械电气工程学院副院长毛旭为Muhammad Naeem副校长和Naveed Tahir教授一行展示了我校棉花技术装备方面、土壤中微塑料检测、果品品质检测等方面的研究成果。

座谈会上,Muhammad Naeem副校长表达了我校在国际化交流合作、科学研究,特别是数字棉花技术、数字农业等领域取得的成就令人印象深度,对实验室和平台建设给予了高度评价。他指出,中巴两国是“铁杆”朋友关系,两国均为农业大国,在环境、气候、农业生产等方面高度相似,PMAS干旱农业大学愿与我校一道围绕棉花、林果、病虫害防治、农产品加工、畜禽养殖等方面深入交流,进一步探讨在人才培养、教师互访、技术培训、科技研究上的合作,并表达了共同推动双方开展国际交流合作的愿望。

(党政办供稿)