首页  党建工作

守初心 强党性 勇担当

日期:2024-07-03

为大力营造建党103周年的浓厚氛围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发党员的使命感和责任感。6月30日,机械电气工程学院开展了以“守初心、强党性、勇担当”主题党日活动,学院党委70余名教职工党员参加了主题党日活动。

首先开展的是素质拓展训练。训练设置了“能量传递”“激情节拍”“智取炸弹”“高空索桥”“毕业墙”等兼具挑战性与趣味性的活动环节。党员们集思广益、精诚团结、分工明确,凭借团队力量不断克服困难,出色地完成了素质拓展的全部挑战。

素质拓展后,党员们前往五家渠市将军纪念馆进行参观。看着一张张珍贵的历史图片,听着一个个催人泪下的革命故事,这些发生在兵团土地上的的英雄事迹深深感染着每一位党员。参观过后,全体党员干部来到党旗下,由学院张若宇院长领誓,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词生动体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

最后,全体党员来到新疆天鹅现代农业机械装备有限公司开展参观实践。新疆天鹅现代农业机械装备有限公司是以研发、生产棉花加工成套设备、采棉机及其它农机装备为主的高新技术企业。公司多年来在人才培养、技术合作、产教研融合等方面与学院有着深厚的合作。在公司装配车间,大家实地参观了六行自走式打包采棉机的装配过程。看着新疆天鹅现代农业机械装备有限公司生产车间里一派繁忙景象,党员纷纷感叹农机装备智能化、产业化发展的神速,也坚立了搞好教学、科研,为新疆、兵团的农机装备事业贡献更多的力量。

(通讯员:刘艳)