首页  学生工作

机械电气工程学院2021级学生赴洛阳一拖实习动员大会顺利举行

日期:2024-06-16

为推进实习工作的顺利开展,引导学生做好实习前的各项准备工作,强化责任意识和安全意识,确保顺利完成实习任务,615日下午,机械电气工程学院在北苑新区402分批次召开2024年赴洛阳一拖实习动员大会。学院党委副书记郭长帅书记、工业工程系书记刘娜老师、电子信息工程系主任田敏老师、实习带队老师冯静安、赵佳伟、辅导员、21机制、工业、电子信息专业全体学生参与本次会议,教办主任寇金梅主持本次大会。

学院党委副书记郭长帅深情地表达了对参与实习的每一位学生的深切关怀,并着重强调了实习期间的安全问题,要求同学们务必听从实习单位和指导教师的安排,并将安全置于实习期间所有活动的核心位置。他还特别叮嘱同学们,学校始终是大家最坚实的支撑与保障,学院将不遗余力地做好实习学生的关心关怀工作,无论遇到任何困难,一定要立即与带队老师或辅导员沟通,寻求帮助。学办老师重点强调了实习期间的安全问题,要求全体学生严格遵守实习单位的规章制度,规范工作、安全操作,不迟到、不早退、严禁饮酒、不得夜不归宿、晚归,并注意个人财产生命安全、饮食安全、交通安全、防溺水以及防范电信网络诈骗,从而切实确保自身生命财产安全不受侵害。

各系负责人对本次实习的内容进行了详尽的解读,强调了理论与实践相结合的重要性,并寄予厚望于参与实习的同学们,希望他们能够在实习过程中将所学理论知识付诸实践,保质保量完成实习任务,通过实际操作深化对专业知识的理解,从而提升自己的专业素养和实践能力。

在互动环节,教办老师及带队老师积极回应了同学们的疑问,并对实习中的相关细节进行了全面而深入的补充说明。他们耐心细致地解答了同学们的疑惑,不仅确保大家对实习任务有清晰的认识,还进一步加深了同学们对专业知识的理解和应用。同时也向同学们提出了具体的要求和殷切的期望,希望同学们能够珍惜这次宝贵的实习机会,充分发挥自己的才能和潜力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

本次赴洛阳一拖实习动员大会圆满结束,不仅为同学们提供了一个全面、清晰的实习指南,也为学院实践教学和人才培养工作注入了新的活力。会议的成功召开,不仅增强了同学们对实习任务的认识和理解,也激发了他们投身实践的积极性和热情。同时,各位领导和老师的精彩讲话和细致解答,为同学们在实习中遇到的问题提供了及时有效的解决方案,确保他们能够在实习中安全、有序、高效地完成各项任务。

(文字:张小强 马俊 图片:吴新毅)