首页  学生工作

学院在2024年中国大学生机械工程创新创意大赛“精雕杯”毕业设计大赛中喜获奖项

日期:2024-06-06

6月2日,2024年中国大学生机械工程创新创意大赛·“精雕杯”毕业设计大赛决赛在浙江大学紫金港校区落下帷幕。机械电气工程学院农业机械化及其自动化专业学生宋宇涵作品《皮棉包自动码垛机设计》(指导老师:张若宇)以西部赛区一等奖成绩进入总决赛,并在决赛中获得全国三等奖。

大赛启动以来,机械电气工程学院积极组织毕业设计指导老师及学生报名参赛,在区域赛中,获一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项。本项赛事由中国机械工程学会、中国机械行业卓越工程师教育联盟主办、浙江大学承办。大赛收到来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学等123所高校提交的1143项作品参赛,最终有99所高校的228项优秀作品脱颖而出,进入决赛。

大赛旨在通过结合机械行业工程实际,培养学生解决实际工程问题的能力、运用综合知识的能力、掌握现代工具的能力,提高学生的创新意识,立足于教育强国实践,聚焦机械学科人才培养,大力推进产教融合。

本次比赛提升了学生毕业项目的设计能力,为我校培养具有综合设计与实践能力的人才起到了重要推动作用。

(通讯员:羊琴霞)