石河子大学葡萄生产技术装备助力八师农业高质量发展

日期:2024-05-31

529日,中国农业机械流通协会等单位主办石河子大学等单位支持的新疆兵地融合葡萄生产管理机械化技术推进行动在八师152举行石河子大学机械电气工程学院研发的开沟施肥机、枝条粉碎机、植保喷雾机、多功能作业平台等先进实用葡萄园生产管理装备在地头展进行了展示演示。

葡萄产业是八师农业特色产业。葡萄种植属于劳动密集型产业,种植成本高、生产效率低、雇工难等制约着八师乃至新疆葡萄产业健康发展。石河子大学作为驻石单位,着力破解八师林果装备领域“卡脖子”技术难题,推动葡萄生产技术装备成果在八师推广应用,提升新疆葡萄生产全程全面机械化水平。

(通讯员:丁龙朋、唐腾飞)