电气工程及其自动化专业通过2023年度国家工程教育专业认证

日期:2023-07-04

近日,中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心发布了2023年度全国工程教育认证结论,我校电气工程及其自动化通过本次工程教育专业认证,且为首次通过认证,有效期6年。

电气工程及其自动化专业是兵团一流专业建设点,认证过程中,学校高度重视,各相关部门、单位通力协作,机械电气工程学院精心组织、凝心聚力,广大师生积极配合,经过学校自评、专家组线上考查、认证结论审议等程序,获得了专业认证通过的结论。

电气工程及其自动化专业顺利通过工程教育专业认证,标志着专业的人才培养质量实现了国际实质等效,得到国际认可,为学校工程教育国际化打开了新局面,也为学校专业建设起到了示范和引领作用。

据悉,本次共有全国207所高校的441个专业通过工程教育认证。专业认证与评估的建设成效为学校一流课程、一流专业建设及新一轮审核评估工作奠定了良好基础,也为高质量完成教育教学持续改进工作起到积极推进作用。

(通讯员:鲁敏、赵岩)