学院赴新疆天鹅现代农业机械装备有限公司洽商校企深度合作

日期:2022-06-10

为持续深化科教融合、产教融合、校企合作,继续推进学院国家重点实验室、省部共建协同创新中心建设,在科研合作交流、创新人才培养、科研平台共建、访企拓岗等方面积极开展校企共创共建,构建开放融合办学格局。6 月 9 日,石河子大学机械电气工程学院李景彬院长、郭长帅副书记和兵团棉花收获与加工创新技术团队核心成员一行 6 人,赴新疆天鹅现代农业机械装备有限公司考察调研并开展校企深度合作洽谈活动。

交流会上,新疆天鹅现代农业机械装备有限公司李占涛总经理介绍了公司发展历程、主营产品、市场规模和未来规划,表达了与石河子大学机械电气工程学院开展产学研合作和人才培养等方面的殷切期望。李景彬院长介绍了我院学科发展、人才培养、产学研基地建设以及应用技术研究等方面基本情况。

双方就棉花生产技术现代化省部共建协同创新中心、教育部棉花/林果大型研究设施、石河子大学产学研联合培养研究生示范基地建设、人才培养、学历提升、创新团队对接企业等方面进行了深入交流,并达成合作意向。同时,双方就公司产品生产中遇到的技术问题、产品创新升级,派创新团队进行专项对接合作等进行了深入讨论。会后,大家参观了公司的国产高端采棉机智能制造生产基地。

(通讯员:王磊)