刘吉华赴学院调研思想政治教育工作

日期:2015-11-13

1113日上午,校党委常委刘吉华带领思想政治教育工作调研组到学院调研。学院领导、行政工作人员、本科生、研究生代表共30余人参加了调研座谈会。

学院党委副书记、院长成斌向调研组作了题为《与时俱进,锐意进取,努力开创机电学院思想政治教育新局面》的专题汇报,主要从加强组织领导,夯实工作责任;配齐建强骨干队伍,加强思想政治教育工作人才培养;抓基层打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用;加强师德师风建设,建设高水平师资队伍;传承兵团精神,提升大学生综合素质;学院思想政治教育取得成效以及思想政治教育工作的几点思考七个方面详细的汇报了学院在思想政治教育工作取得的成绩和今后需要思考加强的工作。

座谈会上,刘吉华常委指出机电学院在加强思想政治教育工作方面扎实有效,工作有亮点、经验,特别是工作的一些特点和做法值得认真总结学习。这次座谈会目的在于相互学习、相互借鉴、相互取长补短。并对机电学院今后的思想政治工作提出四点要求。一是认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,加强学院思想政治教育工作,结合实际回应师生员工关心关注的热点难点问题,推动全会精神,深入师生,深入人心。二是加强教师队伍建设,着力落实立德树人的根本任务,努力造就一批师德高尚、业务精干、结构合理、充满活力的高素质、专业化的教师队伍。三是不断创新思想政治教育工作的方式方法,不断提高思想政治教育的水平。扎实推进社会主义核心价值观,切实加强学院意识形态整体建设,加强以网络为载体的思想政治教育工作方式,发挥网络在思想政治教育的引导作用。四是加强改进学院党组织建设,充分发挥群团组织的作用,通过以党建带团建、以党建带工建、以党建带群建的方式,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,不断增强思想政治教育的感染力、针对性和时效性,不断推动机电学院各项事业的蓬勃发展。