自治区农机维修高技术人员培训班开班典礼在石河子大学举 行

日期:2015-03-13
自治区农机维修高技术人员培训班开班典礼在石河子大学举 行
发布时间:2012/11/07 访问次数:338

2012年11月5日上午,由机械电气工程学院承办的自治区农机维修高技术人员培训班开班典礼在石河子大学绿7-503教室举行。自治区农机局科教处马俊贵处长、石河子大学机械电气工程学院院长曹卫彬分别代表此次培训班的主办及承办方讲话,自治区农机局市场监管处副处长阿不都克里木•阿西木、机电学院副院长坎杂出席开班典礼。仪式由机械电气工程学院党委书记成斌主持。

马俊贵处长在讲话中对此次农机维修高技术人员培训班的开班表示了热烈祝贺,对学员的学习任务做了明确要求,同时对石河子大学机电学院师资水平、实训条件、管理队伍等方面给予高度评价。机械电气工程学院院长曹卫彬在讲话中说到,承办农机维修高技术培训为全区的农业经济发展服务是高校义不容辞的责任,希望学员们转变角色,珍惜学习机会,加强技术交流,通过半个月的理论及实践学习能够有良好收获和提升,为加快推进全区农机维修先进技术推广应用,切实提升农机维修服务技能和水平做出应有的贡献。
    本期培训班为自治区首次举办的农机维修高技术人员培训班,80名学员是来自全区27个县市从事农机维修服务的一线技术人员,本次培训由石河子大学机电学院承办,负责培训及鉴定,并对培训及鉴定均合格者核发农机修理工高级职业资格证书(国家职业资格三级)。(文图/耿梅)