首页  学生工作

校工会深入机电学院开展民族团结教育座谈会

日期:2015-03-10
校工会深入机电学院开展民族团结教育座谈会

5月21日上午10:30,校工会主席潘建广带领工会成员在机电学院主楼二楼会议室与2012级农机2班少数民族同学展开座谈。机电学院党委副书记周生江、12农机班主任、辅导员参加了此次座谈。

首先,校机关工会副主席郝颦宣读大学相关文件,指出大学工会积极响应学校号召,深入基层,与基层学院少数民族班级建立对口联系机制,多接触学生、多进课堂、多进学生宿舍,切实为民族学生做一些实事,达到思想引领、加强民族团结的目的。

座谈期间,工会主席潘建广就民族同学的学习、生活、及风俗习惯进行了交谈,指出,农机2班是一个多民族汇聚的大家庭,同学之间应尊重民族同学的风俗习惯,彼此相亲相爱。同时对当下有关破坏民族团结的暴力恐怖事件,听取同学们的看法,当听到同学们政治立场明确、对少数暴力民族分子所做所为痛心疾首时,潘主席给予了肯定。

最后,学院党委副书记周生江代表学院党委对校工会对学院民族同学的关心、帮扶,表示感谢。机电学院与校工会应以此次座谈会为契机,加强交流,高举民族团结旗帜,正确引领学生思想。

(文/张家华,图/李俊伟)