首页  学生工作

学院召开反恐维稳紧急会议

日期:2015-03-10
学院召开反恐维稳紧急会议

5.22乌鲁木齐暴力恐怖事件引起中央高层的高度关注。5月23日下午,在我校召开安全维稳反恐紧急会议之后,我院积极响应学校号召,相继召开安全维稳反恐紧急会议,传达、学习习近平总书记关于5.22乌鲁木齐暴力恐怖事件的重要指示和重要批示精神,研究、制定加强学生日常生活管理、维护校园稳定以及近期防止各类安全事故发生的具体措施。我院党委副书记周生江主持会议并讲话,班主任聂晶、倪向东、学办王宝凤等教师以及学生会、各年级学生干部参加了会议。
      会上,周生江副书记认真传达了关于5.22乌鲁木齐暴力恐怖事件的重要批示精神,介绍了5.22暴力恐怖袭击事件的过程以及近期几次暴力恐怖活动(包括4.30乌鲁木齐火车站爆炸事件等等),并指出我们要高举民族团结大旗,不要惧怕,不要恐慌,要相信政府,明确我们共同的敌人。会议强调,我院学生会相关部门和各年级辅导员、班主任及学生干部要认真履行职责,要有责任感,集中力量加强监督,切实落实监管责任。结合安全维稳工作的规律和特点,施行敏感时期老师进宿舍值班巡查制度,遇到可疑人员要立即向大学保卫部反应,切实深入到学生中去。对于学生晚归、夜不归宿、饮酒、使用大功率用电器、卫生不及时打扫等违纪现象要加大检查力度,做到不留死角,不留盲区,全覆盖。周生江副书记要求,老师及学生会相关部门要引起警惕,学院学生各类大型公众聚集活动要严格执行审批备案制度,非常时期非常对待!此次会议召开后,各位老师和学生干部要立即行动起来,在职责范围内全面开展排查,加强监管,发现问题事不过夜,把工作做得再细一些、抓得再实一些,确保校园安全稳定。
文/王鹏举