首页  学生工作

机械电气工程学院赴塔城地区招生宣传

日期:2015-03-10
机械电气工程学院赴塔城地区招生宣传

5月20日至25日,机械电气工程学院招生宣传组一行3人奔赴塔城地区的6所中学,就我校2014年的招生工作进行了深入细致的宣传,效果良好。
        按照大学招生就业处的统一安排,我院今年在塔城地区定点招生,为把这项工作落到实处,学院党委高度重视,采取多种途径,提前联系受访学院领导,并结合实际成立招生宣传组、精心策划招生方案,明确了各自的分工,使得整个宣讲活动有条不紊。
        本次招生宣传涵盖塔城地区6所高中(乌苏一中、额敏一中、农九师龙珍中学、塔城一中、塔城三中、裕民县第一中学),近4000名高中毕业生接受招生宣传。宣讲活动以服务学生,服务中学,宣传石河子大学为主线,重点突出,形式多样,特色鲜明。宣传组采用课堂宣讲与实地调研相结合的方式。每到一所高中,详细了解该校毕业生规模、民汉生人数、历届毕业生升学情况等,并仔细与校领导、毕业班班主任交流,就我校近年来招生情况、人才培养、科学研究、社会服务和就业情况向所在高中做了详细介绍,在课堂宣讲中,毕业班的同学们对我校的课外科技创新、就业情况产生了极大的兴趣,不时地与宣传组老师进行交流和互动,宣传组老师对此进行了详细解答。
        此次招生宣传受到了广大学生的热烈欢迎和当地中学的高度赞扬,学院招生宣传第一阶段的工作取得了圆满成功。此外,学院将于6月上旬再赴塔城地区,为当地毕业生设立咨询点,帮助和指导毕业生填写志愿。

李竟刚(图/文)