首页  学生工作

科技创造梦想,挑战成就未来——相约挑战杯

日期:2015-03-10

科技创造梦想,挑战成就未来——相约挑战杯

5月25日,第四届“创业杯”兵团大学生创业计划竞赛在我校南区学术报告厅落下帷幕。经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,我院4件参赛作品在本次比赛中喜获银奖3项,铜奖1项。
本次获奖作品中,其中冉兵同学负责的作品《金番机械有限责任公司》获得银奖排名第2;文仁超同学负责的作品《新疆新野农业机械有限责任公司 》获得银奖排名第3;楚世哲同学负责的作品《佳禾农业机械装备有限责任公司 》获得银奖排名第4;张敏同学负责的作品《腾飞机械有限责任公司 》获得铜奖排名第6。
        “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,自1989年首届竞赛举办以来,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。
        据悉,为备战此次“挑战杯”全国大学生创业竞赛,学院领导高度重视、科学指导,学院团委和恒先青年科技家园社团在积极宣传动员、组织预赛、联系导师和统计信息,建构了完善的“挑战杯”参赛服务体系,调动了全院师生参赛的积极性。
        文/周雅丽 曹琎