学院在博乐开展果园厩肥深施技术装备推广演示会
发布人:机械电气工程学院  发布时间:2020-10-12   浏览次数:10

为提高林果产量,提升林果品质,助力新疆林果业提质增效,103日—9日,石河子大学机械电气工程学院坎杂教授、石河子开发区锐益达机械装备有限公司陈绍杰经理一行6人赴博乐市红叶酒庄,对联合研制的果园厩肥深施技术装备进行推广演示,吸引了来自博乐市和第五师的90余人参加。

演示会期间,项目组就果园厩肥深施机的工作原理和注意事项进行了讲解。研制完成的技术装备亩施肥量1.82m3,施肥量可调,开沟深度32cm,沟形整齐,沟面平整,可一次性完成开沟、施肥、覆土作业。

现场演示作业结束后,参会人员对装备作业性能进行了验证,机具的作业效果得到了广泛好评与一致认可,演示会取得圆满成功。

未来,石河子大学林果机械化团队将吸收演示会取得的宝贵建议,不断优化和完善现有机械,提升产品的作业性能,为助力新疆林果业健康快速发展持续贡献力量。

(通讯员:蒙贺伟)